返回列表 >

欧力士亚洲资本有限公司、欧力士(亚洲)有限公司乔迁新址

2017-03-21

微信图片_20170521025657


2017年3月21日,欧力士亚洲资本有限公司、欧力士(亚洲)有限公司在位于香港中环交易广场2座的新址举办乔迁仪式。

 

微信图片_20170521025708


欧力士亚洲资本有限公司(以下简称“欧力士亚洲资本”)是欧力士集团专注于股权投资及金融服务的全资子公司,总部设在香港。凭借集团全球网络和资源,立足大中华区、放眼世界,主营业务包括股权投资、风险投资,并在基金投资运营管理、结构性融资等金融服务领域开展业务。


微信图片_20170521025716


欧力士(亚洲)有限公司(以下简称“欧力士(亚洲)”)1971年在香港成立,为欧力士集团在海外成立的第一家全资子公司,是香港少数拥有“有限制持牌银行”牌照(属香港金融管理局监管的认可机构)的机构。凭藉着超过45年服务香港的经验,欧力士(亚洲)与所属子公司为企业或个人客户提供包括设备融资、企业贷款、香港及日本住房按揭贷款、保险代理等多种金融服务。此外,凭借众多高净值客户资源,欧力士(亚洲)为特斯拉在香港地区为消费者提供融资服务的唯一合作伙伴。

 

欧力士集团大中华区发展历程

1971年9月,在香港成立欧力士(亚洲)有限公司(曾用名:Orient Leasing (Hong Kong)Ltd.)。

1981年2月,与中信集团合资设立中国大陆第一家融资租赁公司—中国东方租赁有限公司。

1991年2月,在台湾成立全资子公司。

2009年12月,欧力士(中国)投资有限公司(以下简称“欧力士(中国)投资”)在大连成立,作为中国区总部,一体化管理中国区业务。


微信图片_20170521025725


2010年起,欧力士集团大中华区业务模式转型升级,不拘泥于以传统租赁业务为中心的发展模式,以欧力士(中国)投资为境内投资平台,以欧力士亚洲资本为境外投资平台,开展股权投资、风险投资、基金运营管理及其他金融服务。截至目前已投资项目涵盖基础设施、新能源、消费休闲、金融服务、高科技等具有较大潜力及发展空间的行业,投资总额约10亿美元,其中,有5家分别在中国大陆A股市场、香港主板市场、日本东京证券交易所一部上市的领军企业。从地区角度看,立足大中华区市场和网络资源,逐步延伸到日本、欧美的股权投资项目,今后将进一步扩展到东南亚新兴国家的优质投资项目。

 

今后,欧力士集团大中华区将进一步利用集团多年来在全球范围内累积的行业经验和资源,加大对潜力行业及企业的中长期投资,为参股企业提供增值服务的同时,与其共同成长为行业领导者。

欧力士亚洲资本有限公司

欧力士(亚洲)有限公司

ORIX Aviation HongKong Limited 

新办公地址

香港中环交易广场2座25楼

 

New Office Address

25thFloor, Two Exchange Square,

8 Connaught Place,Central,Hong Kong

 

详情可访问

http://www.orixasiacapital.com.hk/

http://www.orix.com.hk/

http://www.orixaviation.com/