返回列表 >

欧力士集团入股中国互联网金融企业“点融”

2018-01-24

1月23日,欧力士集团通过香港全资子公司欧力士亚洲资本出资6000万美元入股中国互联网金融企业—上海点荣金融信息服务有限责任公司(以下简称“点融”)。

                                                                                         Dianrong

点融是中国国内行业领先的互联网借贷信息服务企业,由美国最早的P2P金融机构Lending Club的创始人之一 Soul  Htite(苏海德)于2012年在上海创立。点融面向个人及中小企业提供综合的、一站式金融服务,运用人工智能、区块链技术等,降低获客、运营等成本,面向客户提供高质量的借款产品,被市场认为是最具有技术开发能力的Fintech企业之一,2017年末累计促成贷款额约470亿人民币。

点融至今为止获得新加坡政府投资公司(GIC)、老虎环球基金等多家海内外知名机构融资。同时参与本轮融资的还有中信集团旗下中信里昂。

欧力士集团将以出资点融为契机,进一步参与中国Fintech市场,利用集团大中华区及亚洲其他地区的网络,积极开展金融创新领域投资业务。

了解更多点融信息,请访问 https://www.dianrong.com/