返回列表 >

日本欧力士向闪银奇异科技出资64亿日元

2018-03-02

日本综合金融服务集团欧力士将向在中国涉足人工智能(AI)的新创企业北京闪银奇异科技公司出资64亿日元。收集和分析通话记录等个人的大数据,预测支付能力,进而确定利率等。在个人间新金融服务扩大的背景下,在中国,贷款评估公司正在崛起。欧力士将通过出资积累经验。

闪银奇异科技向金融机构等提供在10秒以内自动判断个人偿还能力的服务。该公司与数十家金融机构展开合作,想贷款的人也可以通过该公司介绍放贷方。


闪银奇异在获得本人同意的基础上收集社交网络(SNS)和工作单位等个人信息,利用AI进行分析。


据悉在中国,从银行获得贷款的个人只占人口的3成左右。随着个人间金融(P2P)扩大,个人贷款的手段日趋多样化。闪银奇异在利用AI挖掘个人信用信息的技术和安全性上深受好评。


欧力士1月也向中国大型P2P企业出资。今后还将利用遍布东南亚等地的欧力士的网络,推动投资对象企业的业务拓展。